NYULING Mas JITU, Penyuluhan Keliling Puskesmas Ajibarang I

Image

Dalam rangka menekan angka kejadian Demam Berdarah Dengue (DBD) di Wilayah Kerja Puskesmas Ajibarang I dilaksanakan Penyuluhan Keliling terkait kebersihan lingkungan serta pencegahan Demam Berdarah melalui 3M Plus untuk memutus rantai penularan demam berdarah. Melalui kegiatan PSN dan penyuluhan pencegahan demam berdarah melalui 3M Plus ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mebcegah penularan penyakit DBD.

Adapun 3M yang dimaksud Seperti
1. Menguras ( membersihkan tempat atau wadah penampungan air seperti ember, bak mandi, dan tempat air minum)
2. Menutup ( Tidak membiarkan terbuka tempat - tempat penampungan air seperti kendi, toren air, dan drum)
3. Memanfaatkan atau mendaur ulang kembali barang - barang yang berpotensi menjadi tempat berkembangbiaknya nymauk)